Samstag, 28. Mai 2016

Frische Kräuterbutter


Zutaten

400g Schlagsahne
Gewürze nach Wahl
Kräuter nach Wahl
Salz


Zubereitung



  • Die Sahne in den Mixtopf geben und für 7 Minuten auf Stufe 6 mixen.
  • Den Mixtopf aus dem Kitchen Hero nehmen und die Buttermilch vorsichtig abschütten (wer eine Verwendung für die Buttermilch hat, kann diese im Kühlschrank aufbewahren). 
  • Nun 2 Messbecher kaltes Wasser in den Mixtopf geben und für 1 Minuten auf Stufe 6 rühren, Wasser wieder vorsichtig abschütten und den Vorgang nochmal wiederholen.
  • Jetzt die Butter aus dem Mixtopf nehmen und ausgiebig unter fließendem kalten Wasser waschen und dabei zwischen den Händen durchkneten.
  • Den Mixtopf von dem restlichen Wasser befreien und die Butter wieder in den Mixtopf geben. Die Hände könnt Ihr mit reichlich Spülmittel unter warmen Wasser reinigen.
  • Nun könnt ihr die Gewürze und Kräuter nach Wahl (WICHTIG, KEINE TK-KRÄUTER WEIL SIE WÄSSERN) in den Mixtopf zur Butter geben und alles zusammen nochmal für ca. 10-15 Sekunden auf Stufe 4 mixen.






Somit ist die Kräuterbutter jetzt fertig und kann entweder sofort verzehrt oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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