Mittwoch, 29. Juli 2015

Pollo al marsala (Marsalahuhn)

Pollo al marsala
(Marsalahuhn)

Zutaten für 4 Personen

1 Küchenfertiges Huhn, etwa 1,2 Kg
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 TL Salz
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL mittelscharfer Senf
2 TL Currypulver
3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
2 EL Marsala-Wein


Zubereitung

Das Huhn unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Viertel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blätter von den Stängeln zupfen, die Blätter klein schneiden.

Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Petersilie mit Salz, Kreuzkümmel, Senf, Curry, Öl und Marsala vermengen. Die Hähnchenteile mit der Gewürzmasse in einer Schüssel vermengen.

Die Hähnchenteile in eine feuerfeste Form oder in eine Auflaufform legen und ohne Deckel im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.

Wir haben dazu Nudeln gegessen, aber auch Reis passt hervorragend dazu :-)



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